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lunes, 28 de marzo de 2011

TARTA DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES:

Para la base:

- 1 paquete de galletas "Maria"
- 2 cucharadas de margarina

Para la crema de melocotón:

- 1 bote de melocotón grande en almíbar
- 200gr. de queso cremoso
- 500gr. de nata para montar
- 30gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra.

Para la cobertura:

- 200gr. de mermelada de melocotón
- 150gr. de agua
- 1 sobre de gelatina neutra.


ELABORACIÓN:

1.- Encendemos el horno a potencia máxima.
2.- Trituramos las galletas en un molinillo o en un mortero de modo qu quede una harina no muy fina.
3.- Mezclamos ésta harina con la margarina hasta obtener una masa homogénea.
4.- Lo ponemos en el fondo de un molde desmoldable y lo apretamos bien con las manos o con una cuchara.
5.- Metemos el molde en el horno durante unos 10 minutos.
6.- Separamos los melocotones del almíbar (reservamos el almíbar) y guardamos 2 mitades para adornar la tarta.
7.- Trituramos el resto de los melocotones con el azúcar hasta que nos quede como un puré, añadimos el queso y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea
8.- Montamos la nata y con cuidado la mezclamos con la mezcla de queso y melocotón, reservamos en el frigorífico.
9.- Hidratamos la gelatina en medio vaso de almíbar, el resto lo ponemos a calentar en un cazo hasta que hierva, entonces lo retiramos del fuego, le añadimos la gelatina hidratada y mezclamos.
10.- Dejamos enfriar y la añadimos a la mezcla de nata, queso y melocotón con cuidado para que no se baje.Metemos en el frigorífico hasta que cuaje.
11.- Cuando esté cuajada (por lo menos 2 horitas), preparamos la cobertura. Hidratamos el sobre de gelatina en un poco de agua fría, el resto del agua la mezclamos con la mermelada y la trituramos.
12.- Ponemos la mezcla al fuego, cuando hierva, la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina. Mezclamos y colamos.
13.- Dejamos que se enfríe, la volcamos sobre la tarta y la volvemos a meter al frigo (mejor hacer la tarta de un día para otro).
14.- Se recomienda adornarlo en el momento de servir. Os dejo una idea de como lo hice yo, pero cada uno lo puede hacer como más le guste. Incluso hacer las tartas en moldes individuales o en bols transparentes.


OTRA TARTA FACIL Y REFRESCANTE, ADEMÁS DE BUENIIIIIIIIISIMA!!! A DELEITARSE!!!

3 comentarios:

  1. SILVIA, MI COMPI DE TRABAJO LA HIZO AYER PERO DICE QUE LE BAJO TODA, ME PREGUNTA SI EL PASO 10 SE LO PUEDE AHORRAR. O DIME COMO SE HACE CON CUIDADO PARA QUE NO SE BAJE JAJAJA¡¡¡ ( VAMOS HABLO EN VOZ DE ELLA EHH¡¡

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  2. LAURA, EL PASO NUMERO 10 NO SE LO PUEDE SALTAR. SI NO LE PONE LA GELATINA NO COJE CONSISTENCIA.
    PUEDE QUE SE LE BAJARA POR QUE LA GELATINA NO LA TRATARA BIEN. LA PROXIMA VEZ DILE A TU AMIGA QUE COMPRE GELATINA EN POLVO O QUE LEA DETENIDAMENTE LAS INSTRUCCIONES DE USO.
    SUERTE PARA LA PROXIMA!!! Y SI TE SALE CUALQUIER DUDA, AQUI ESTOY. SALUDOS!!!1

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  3. La presentación muy bonita y debe de estar muy rica, me gusta.Besicos.

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