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viernes, 25 de marzo de 2011

MIGUELITOS DE LA RODA DE CREMA

INGREDIENTES
1 cda.colmada de maicena
1cda de harina
2 huevos x l.
1/2 l de leche
3 cucharadas de azúcar
azucár glass
esencia de vainilla unas gotas
1 pizca de sal
2 cucharadas de gelatina neutra
masa de hojaldre
UTENSILIOS
manga pastelera(boquilla plana)
cuchara de madera
tamíz fino

PREPARACIÓN
1.- Ponemos la leche y el azúcar a hervir .
2.- Por otro lado, mezclamos1cucharada colmada de maicena y 1cucharada colmada de harina en un vasito.
3.- Agregamos un par de cucharaditas de leche fria a la mezcla anterior y disolvemos bien.
4.- Una vez bien mezcladas las harinas con la leche, lo vertemos, poco a poco, sobre la leche hirviendo, con cuidado que no se hagan grumos.Con una cuchara de madera mezclamos de forma continuada y energicamente sobre el fuego hasta conseguir una crema.
5.- Retiramos del fuego.
6.- Batimos en una fuente 2 huevos xl y le agregamos un poquito de leche caliente anterior y volvemos a remover.
7.- Mezclamos los huevos con él resto de leche caliente,y llevamos al fuego removiendo constantemente hasta que quede más espeso.
8.- Sacamos del fuego, y agregamos unas gotas de esencia de vainilla,2 cucharaditas de gelatina neutra.
9.- Dejar enfrar  la crema.
10.- Precalentamos el horno a190º
11.- Extendemos la masa de hojaldre  ya comprada. Con un cuchillo afilado cortamos cuadrados (al gusto)
12.- Forramos una bandeja con papel de horno y ponemos encima los cuadraditos de hojaldre.
13.- Metemos al horno unos 15 minutos (depende del horno) hasta que estén crecidos, y dorados.
14.- Con una manga pastelera con pico plano,y con la crema fría, hacemos un agujerito en el pastel ya frío.Y con la ayuda de la manga , introducimos el pico de la manga e inyectamos la crema.
15.- Por último con el tamíz espolvoreamos  muyyy bién el azucar glass.
16.- Dejamos enfriar y adeleitarseeeeeeee!!!

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Éste postre es típico de La Roda, un pueblecito de Albacete, y normalmente se toma con sidra "Cortijo La Mata". En la Feria de Albacete, en la plaza del Templete, y después de haber pasado por una extensa variedad de tapas manchegas, ésta pareja de dulce y chispeante culminan ofrecen a los visitantes la guinda de su postre. Y después, para rebajar todo ésto, se tiene que seguir la fiesta en todas las carpas y chiringuitos del redondel. Os lo recomiendo!!!
    Ultimamente se han sacado variedades de "Miguelitos" de chocolate blanco y otros de chocolate negro. Bueníííísimos!!!!. En otra ocasión comparto esas recetas con vosotr@s.
    Hasta la próxima!!!

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