INGREDIENTES:
Para la base:
- 1 Paquete de galletas "Maria" o "Digestive"
- 2 Cucharadas de margarina
Para la capa de chocolate negro:
- 1 Vaso de leche entera (250 ml)
- 1 Vaso de crema de leche (250 ml)
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1 sobre de cuajada
- 1 tableta de chocolate negro (70% o 90% cacao)
Para la capa de chocolate con leche:
- 1 vaso de leche entera (250 ml)
- 1 vaso de crema de leche (250 ml)
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1 sobre de cuajada
- 1 tableta de chocolate con leche
Para la capa de chocolate blanco:
- 1 vaso de leche entera (250 ml)
- 1 vaso de crema de leche (250 ml)
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1 sobre de cuajada
- 1 tableta de chocolate blanco
Para adornar.
- Cacao en polvo o "Cola-cao"
- virutas de chocolate
ELABORACIÓN:
1.- Encender el horno a potencia máxima.
2.- Triturar las galletas en un molinillo o en un mortero, de forma que quede una harina más bien gruesa.
3.- Mezclar la harina de galletas con la margarina (a temperatura ambiente) y remover bien hasta obtener una masa homogénea.
4.- Poner la masa obtenida en el fondo de un molde desmoldable para horno, presionando bien.
5.- Meter el molde en el horno durante 10 minutos.
6.- Poner un vaso de crema de leche en un cazo al fuego, junto con el azucar y el chocolate,hecho pedacitos (yo primero hago la capa de chocolate negro, después la de chocolate con leche y por ultimo la de chocolate blanco). Remover en todo momento.
7.- Poner en un vaso la leche y disolver bien el sobre de cuajada.
8.- Cuando la crema de leche empiece a hervir, añadir la mezcla de leche y cuajada y seguir removiendo. Cuando vuelva a hervir de nuevo se retira del fuego unos 15 segundos, para que pierda temperatura, y de nuevo se vuelve a poner a calentar hasta nueva ebullición. Ésta vez si que estará listo.
9.- Se aboca la masa obtenida encima de la base de galletas, que ya abremos sacado del horno.
10.- Se mete el molde en el frigorífico y mientras tanto vamos haciendo la segunda capa de chocolate.
11.- Para hacer la capa de chocolate con leche y la capa de chocolate blanco se repiten los pasos 6 al 10. Lo unico que cambiará será el chocolate que utilicemos en cada caso.
12.- Cuando ya tengamos las 3 capas de chocolates puestas en el molde, éste se pone en el frigorífico durante unas 3 horas.
13.- A la hora de servir tamizaremos el cacao por encima con un colador y si queremos le podemos poner unas virutitas de chocolate blanco o negro. Eso lo dejo a gusto de cada uno.
* TRUQUILLO: Cuando vayamos a poner la segunda y tercera capa, como la anterior todavia no estará cuajada del todo, si lo echamos encima puede hundirse en la otra y, por tanto mezclarse. Para que ésto no pase se pone una cuchara sopera encima del molde, de modo que cuando tiramos la capa recién hecha caiga encima de la cuchara y se reparta por todo sin hacer ningun agujero.
ESPERO QUE OS DELEITEIS CON ÉSTA TARTA, QUE ES UNA DE MIS FAVORITAS.
Éste blog es la via de escape para una vida donde no corremos, volamos!! Haciendo éstos postres me relajo y me evado de los problemas y el estres. Todas y cada una de ésta recetas llevan un ingrediente indispensable, y éste es todo mi cariño. Espero que os deleiteis viéndolo y disfruteis haciendolas.
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SILVIA PON AQUI LA FOTO DE LA TARTITA¡¡¡¡ QUE ALGO RARO PASA, DESDE EL FACEBOOK SE VE, PERO AQUI NO... SOY LAU LOP
ResponderEliminarLaura, la foto es la que sale al pricipio. Como soy nueva en ésto no se que hice que salió por separado. Gracias por avisarme, pero no lo sé corregir, por lo tanto hasta que no lo avergüe así se quedará...
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