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martes, 29 de marzo de 2011

NATILLAS EN BLANCO Y NEGRO

INGREDIENTES:

- 1/2 Litro de leche entera
- 1/2 Litro de crema de leche
- 6 Yemas de huevo
- 1 Cucharada sopera de azucar
- 2 Cucharadas de Maicena
- 1 Tableta de chocolate negro (70% o 90% cacao)
- 1 Tableta de chocolate blanco
- 100 g de almendra molida

Para adornar:
- Cacao o "cola-cao"
- Barquillos, mikados, etc...

ELABORACIÓN:
1.- Separamos las yemas en un bol  y se le añade el azucar y la maicena. Se mezcla bien.
2.- Se pone un cazo al fuego con 250 ml de leche, 250 ml de crema de leche, la almendra molida y el chocolate negro hecho pedacitos, y se lleva a ebullición, dandole vueltas en todo momento.
3.- Se retira del fuego y se va tirando el  contenido del cazo en el bol donde tenemos las yemas, removiendo constantemente.
4.- La mezcla obtenida se vuelve a poner en el cazo y se pone a  fuego lento, sin que hierva, hasta que se espese.
5.- Retiramos del fuego y lo ponemos en bols transparentes o en vasitos, cubriendo solo hasta la mitad de los recipientes.
6.- Se ponen en el frigorífico y mientras hacemos las natillas de chocolate blanco, siguiendo los mismos pasos que hemos hecho hasta ahora, pero con el chocolate blanco.
7.- Cuando tengamos las dos capas de natillas hechas, refrigeramos durante 2-3 horas aproximadamente.
8.- En el momento de servir espolvorear el cacao encima de las natillas. Tambien se le pueden poner barquillos clavados o "mikados" de chocolate. Eso lo dejo al gusto de cada uno.


                                    ESPERO QUE OS GUSTE Y A DELEITARSEEEEEEE!!!

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