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martes, 12 de abril de 2011

TORRIJAS

INGREDIENTES:

- 1 Barra de pan del dia anterior (si es pan "sobao" mucho mejor, sinó con cualquier pan sirve)
- 1 Litro de leche entera
- 1 Rama de canela
- La corteza de 1 limón
- 7 cucharadas soperas de azucar
- Canela en polvo
- Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

1.- Se pone a cocer la leche con la rama de canela, 3 cucharadas de azucar y la corteza de limón (justo lo más amarillo) durante unos 5 o 10 minutos.
2.- Se corta la barra de pan en rodajas de unos 2 a 4 cm de grosor y se colocan ordenadas en una fuente un poco honda.
3.-Cuando la leche esté templada, se cubren con ella las rebanadas hasta que se empapen bien y absorban la mayoría del líquido (esto es importante para que no queden secas).
4.- Después, con mucho cuidado, se rebozan en huevo muy batido (con ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite bastante caliente, en una sartén honda. Ir poniendo tandas de 3 o 4 para que no se rompan al darles la vuelta
5.- Se sacan cuando estén doradas y se ponen a escurrir sobre papel de cocina.
6.- En un plato se mezcla el resto del azucar con la canela en polvo, y con ésta mezcla se rebozan las torrijas.
7- Se dejan enfriar y si  no se comen todas el mismo dia se meten en la nevera, por que al llevar leche y huevo podrian estropearse.

P.D.: Hay otras versiones de torrijas que a la leche se le puede echar chocolate en polvo o nescafé, y espolvoreando azucar glass por encima.

8.-  A DELEITARRRRRRRRRRRRRSE!!!

2 comentarios:

  1. Ésta receta se suele hacer para Semana Santa, aprovechando el pan que queda del dia anterior.
    Es una receta facil, barata y riquíííísima!!!
    Espero que os guste!!

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  2. Las torrijas son siempre muy apetecibles .Te han quedado muy ricas.Besos.

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